Власти Камчатки приступают к проектированию реконструкции трассы на Усть-Большерецк

12 декабря 2017

Правительство Камчатского края приступает к проектным работам по переводу трассы на Усть-Большерецк в твёрдое покрытие. В 2018 году планируется начать подготовку необходимой документации по асфальтированию первого участка дороги - от 0 до 5 километра. Об этом сообщил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в рамках ежегодной «Прямой линии», прошедшей в эфире телеканала «Россия 1» в субботу, 9 декабря.

С вопросом о планах по реконструкции дороги в Усть-Большерецкий район к главе региона обратился житель села Апача Юрий Набокин. 

«Об  усть-большерецкой трассе мы всерьез начали думать 2 года назад, когда стал понятен фронт работ на мильковской дороге – и по срокам, и по финансированию. На следующий году там сдаём 30- километровый участок. Росавтодор нам подтвердил это финансирование. И останется 28 километров на год 2019-й. Я давал поручения о том, чтобы мы двигались параллельно. Усть-большерецкая трасса для нас имеет очень большое значение, она активно используется, но я знаю, насколько сложно там ездить летом. Решение принято, в 2018 году мы начнём проектирование этой дороги для последующей укладки там твёрдого покрытия. Надеюсь, что к окончанию работ на мильковской трассе, у нас будет готов проект по трассе устьбольшерецкой. Тогда мы заявимся в Росавтодор для того, чтобы получить софинансирование, и начнём эти работы», - сказал Владимир Илюхин.  

Протяжённость трассы «Начикинский совхоз - Усть-Большерецк - Октябрьский» – 130 километров. Дорога имеет гравийное покрытие. Для поддержания её в надлежащем состоянии подрядчик, ответственный за содержание проезда, проводит профилирование полотна, расчистку полосы отвода, подсыпку проблемных участков. Камчатуправтодору поручено держать ситуацию на контроле – следить за качеством и сроками исполнения работ по ремонту и содержанию трассы.

Напомним, 2 года назад в райцентре Усть-Большерецка было выполнено комплексное благоустройство улично-дорожной сети. В рамках краевой программы в селе заасфальтировано свыше 70 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Кроме того, был отремонтирован полуторакилометровый участок краевой дороги, ведущей в райцентр.

Власть и общество

#дороги #реконструкция

В.И. Илюхин

Усть-Большерецкий муниципальный район

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края