Владимир Солодов: мы продолжим развивать инфраструктуру, которая позволит жителям края приобщаться к спорту

26 ноября 2020

Глава региона посетил новую спортивную площадку на территории ФОКа Радужный в Елизове.

Строительство спортивной площадки началось в августе и уже в конце ноября десять новых воркаут-тренажеров открыты для бесплатного пользования спортсменов.


«На данной площадке установлено 10 антивандальных тренажеров, они предназначены для развития различного вида мышц, начиная от пресса и заканчивая верхним плечевым поясом.  Также на этой воркаут-зоне можно сдавать некоторые нормы ГТО. В этом году благодаря поручению губернатора нам удалось обустроить пять спортивных комплексов на территориях Елизова и краевой столицы», - рассказал министр спорта Константин Хмелевский.


Владимир Солодов высоко оценил качество и наполнение новой спортивной площадки и отметил, что строительство спортивных объектов будет продолжаться и в будущем.


«Безусловно, мы будем продолжать строительство спортивных объектов. Я хочу напомнить, что в следующем году в каждом населенном пункте на территории края будет создан один из объектов благоустройства. Жители многих населенных пунктов выбрали как раз спортивные площадки. Мы будем развивать физическую культуру как в городах, так и в селах, чтобы наши жители могли независимо от места проживания и финансового положения приобщаться к здоровому образу жизни», - сказал глава региона. 


Губернатор также обратил внимание на то, что территория физкультурного центра стала местом притяжения как взрослых, так и маленьких горожан и пообещал, что благоустройство продолжится. 


Добавим, спортивно-технологическое оборудование для занятий физической культурой и спортом на спортивной площадке ФОК «Радужный» было установлено в рамках плана развития центров экономического роста Камчатского края. Установлены 10 тренажеров для занятий воркаутом для всех возрастных групп, включая детей дошкольного возраста. Спортивная площадка рассчитана на свободный доступ всех жителей. 


Напомним, в этом году на территории Елизова и краевой столицы появились пять спортивных площадок с уличными антивандальными тренажерами. Два комплекса установили в Елизове на улице Лазо и на территории ФОКа «Радужный», три площадки обустроили в Петропавловске-Камчатском у ФОКа «Звездный», на улицах Мишенной и Горького.

Власть и общество

#спорт #Камчатка #Камчатский край #спортивные объекты

К.В. Хмелевский В.В. Солодов

Министерство спорта Камчатского края