Владимир Солодов: Камчатка станет опорной точкой развития спорта в России

17 февраля 2021

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и министр спорта РФ Олег Матыцин 16 февраля подписали соглашение о взаимодействии в области физической культуры и спорта.

«Сегодня мы заключили соглашение между правительством Камчатского края и министерством спорта РФ. Спорт и здоровый образ жизни – это очевидный приоритет для удержания молодежи в регионе, создания общества здоровых отношений и укрепления общественного здоровья. На Камчатке это имеет особое значение ввиду активности нашего населения и востребованности спортивной инфраструктуры. Соглашение позволит вывести на качественно новый уровень взаимодействие между федеральным министерством и Камчатским краем. И Камчатка, уверен, станет одной из опорных точек развития спорта в России», - сказал Владимир Солодов после подписания соглашения.

Он отметил, что для этого есть все необходимые предпосылки: уникальные природные возможности края, его часовой пояс (многие соревнования проходит в Азиатско-Тихоокеанском регионе) и особое внимание, которое регион уделяет выполнению показателей, поставленных в национальных проектах и поручениях президента РФ.

«Мы должны вместе обеспечить опережающий уровень развития и создания благоприятных условий для занятий спортом каждому жителю Камчатки», - подчеркнул он.

Губернатор добавил, что власти региона вместе с министерством спорта будут участвовать в разработке карты всероссийских центров сборов.

«Уверен, что Камчатка станет одним из таких центров», - заключил он.

Напомним, в регионе многое делается для развития спорта. Так, в прошлом году завершилось возведение регионального спортивно-тренировочного центра по зимним видам спорта у подножия Авачинского вулкана в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Спортивный комплекс рассчитан на проживание 60 человек. Предполагается, что спортивную подготовку в летнее время там будут проходить горнолыжники, лыжники и сноубордисты как из сборных команд Камчатского края, так и из других регионов страны.

Культура и спорт

#спорт #инфраструктура #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство спорта Камчатского края