Владимир Солодов: Камчатка – это край, где можно и нужно развиваться

27 июня 2020

Врио губернатора Камчатского края в День Российской молодёжи встретился с представителями Молодёжного правительства региона и поздравил ребят с праздником.

«Наша главная задача, чтобы совместной работой мы показали, что Камчатка – это край, где можно и нужно развиваться. Где много работы и где каждый, активный и неравнодушный человек может найти для себя место и возможности для самореализации, и где этих возможностей больше, чем где бы то ни было», – обратился к участникам Владимир Солодов.  


На встрече глава региона наградил самых активных участников волонтёрской акции #МыВместе, которые помогали пожилым и нуждающимся людям в условиях пандемии. Волонтёрам вручили дипломы и благодарности.
После торжественной церемонии Владимир Солодов пообщался с активом молодёжного правительства и обсудил с ними проекты, которые они хотят реализовать на Камчатке.


«Один из проектов направлен на систему молодёжных стажировок в органах исполнительной власти. Владимир Викторович поддержал его с большим энтузиазмом. Сейчас мы будем думать над этой системой. Второй проект направлен на открытые встречи, как говорится, «без галстуков». Это прямые диалоги молодёжи с властью, в том числе и с губернатором Камчатского края. И третий – это совершенно новое для Камчатки понятие «Speed-dating», это когда молодые люди практикуют навыки самопрезентации. И им нужно в течении 2-3 минут рассказать о себе, после чего ребята, которые прошли отбор, снова участвуют во встрече с Владимиром Викторовичем на открытом круглом столе, по различным темам, которые волнуют молодёжь, – рассказала Виктория Подлесная, руководитель Агентства по делам молодежи Камчатского края.


Свою помощь в реализации некоторых проектов предложили старшие участники встречи, которых пригласили в качестве экспертов. У многих из них большой опыт.


«Я хочу предложить ребятам поддержку и помощь от более старших общественных организаций. У нашего делового сообщества много форумов. И здесь старшие коллеги, как говорится, могут помочь. У нас есть достаточно серьёзный пул очень хороших тренеров, которые с Камчаткой работают, и которые готовы помочь организовать и поработать с ребятами», – сказала Елена Самойленко, директор культурно-просветительского центра «Вулканариум».


 «Мне хочется пожелать вам, чтобы таких проектов было больше. Что бы они вам приносили драйв и удовольствие, как и их реализация. И чтобы за этими проектами все наше общество подтягивалось и двигалось в сторону развития. Еще раз поздравляю вас с Днём молодёжи», – добавил Владимир Солодов.


Итогом этой встречи станет реализация предложенных проектов, главная цель которых, сделать так, чтобы молодёжи стало интересно жить и трудиться на Камчатке.

#молодёжь #Камчатка

В.И. Подлесная В.В. Солодов