Валерий Карпенко поздравил медицинских работников Камчатки с профессиональным праздником

14 июня 2018

Торжественное собрание, приуроченное ко Дню медицинского работника, прошло 14 июня в Камчатском театре драмы и комедии. С профессиональным праздником работников учреждений здравоохранения региона поздравил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

«По поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, и от лица всех членов Правительства региона я хочу передать слова искренней признательности вам, вашим коллегам и близким. Мы по праву гордимся здравоохранением Камчатки. Невозможно переоценить ваш труд. Мы знаем, как выгорают люди, работая десятки лет в этой тяжелейшей профессии. Знаем, как приходится молодым специалистам, насколько тяжело им входить в эту структуру, которая не позволяет лишней минуты отдыха и заставляет думать только о работе, - сказал Валерий Карпенко. – Желаю вам, конечно же, крепкого здоровья, а также единства – единства в коллективах, семьях и ваших мыслях - в том, что является основой душевного покоя. С праздником!».

Также с приветственным словом к собравшимся обратилась министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко.

В рамках торжественного собрания прошло награждение государственными наградами наиболее отличившихся медицинских работников Камчатского края за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в дело охраны здоровья населения региона.

По данным краевого минздрава, в настоящее время в сфере здравоохранения Камчатского края трудятся более 8 тысяч медицинских работников: более 1300 врачей, порядка 3 тысяч медсестёр и 3,6 тысяч  младших медицинских сестёр и санитарок, а также тех, кто обеспечивает бесперебойную работу медучреждений.

Напомним, что День медицинского работника отмечается ежегодно в третье воскресенье июня. Праздничная дата была утверждена указом президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года. 

Власть и общество

#поздравления #здравоохранение #праздник #Камчатский край

В.Н. Карпенко Т.В. Лемешко

Министерство здравоохранения Камчатского края