Юрий Зубарь: Необходимо в кратчайшие сроки обустроить пешеходные переходы и усилить профилактику ДТП на Камчатке

8 октября 2018

По поручению Губернатора Владимира Илюхина заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Юрий Зубарь обратил внимание глав профильных ведомств и предприятий на поручение, которое было дано в июне этого года. В соответствии с ним, все пешеходные переходы должны были быть оборудованы к началу учебного  года вблизи школьных и дошкольных учреждений. Однако, в столице Камчатки поручение было выполнено не в полном объеме.

«На улицах Звездная и Войцешека в этом сезоне был проведен колоссальный объем ремонтных работ, подрядчики постарались, но не нужно забывать о безопасности наших жителей, это безусловный приоритет Губернатора и Правительства края, он определен Указом Президента № 204. Если в первом полугодии нам удалось снизить количество ДТП и пострадавших в них людей, то сейчас снова виден рост. Необходимо принять все возможные меры для профилактики аварий на дорогах Камчатки, я прошу членов комиссии обратить на это особое внимание», – сказал Юрий Зубарь.

Он добавил, что нужно усилить работу с автовладельцами, увеличить количество социальной рекламы и пропаганды негативного отношения водителей к нарушению правил дорожного движения.

Кроме того, на комиссии было дано поручение обустроить пешеходные переходы на трассе «Морпорт – Аэропорт» в районе Северо-Восток и вблизи остановки «Красная сопка» в Петропавловске-Камчатском.

Власть и общество

дороги реконструкция Камчатка Камчатский край ДТП

Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края