Три общественные территории будут благоустроены в Усть-Камчатске в 2021 году

5 апреля 2021

В регионе продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Всего на Камчатке в 2021 году будут благоустроены 46 общественных территорий, три из которых в Усть-Камчатске. Объекты отбирались местными властями исходя из мнения жителей: проекты предварительно были размещены на официальном сайте, и любой желающий мог внести свои предложения или замечания, – сказал главный архитектор Камчатского края Михаил Кудряшов. – Контракты с подрядчиками заключены в срок, при наступлении соответствующих погодных условий на объектах начнутся работы».


В текущем году в Усть-Камчатке оборудуют фотозону возле районного дома культуры, входные зоны парка Юбилейный по улице Ленина и парка культуры и отдыха Рыбацкой славы.


«Помимо значимых общественных территорий, в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут приведены в порядок две дворовые территории: на придомовых пространствах по улице Советская 2 и 2б. Предварительно мы это обсудили на общем собрании собственников жилья. Для нас важно, чтобы люди знали, что мы планируем сделать, и посоветоваться с ними о том, как это воплотить», – рассказал заместитель главы Усть-Камчатского муниципального образования Сергей Никулин. 


Также в администрации продолжается подготовка к будущему году. Усть-Камчатск - один из пяти муниципалитетов, участвующий в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства на 2022 год, которое пройдет на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru. На сегодняшний день на федеральную платформу уже загружены все варианты проектов, из которых жители с 26 апреля по 30 мая смогут выбрать наиболее важную для себя территорию. 
Проект всероссийского голосования за объекты благоустройства на будущий год в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» запускают Минстрой России и АНО «Диалог Регионы», и его цель - вовлечь граждан в жизнь города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в адресный перечень для благоустройства на 2022 год. Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово, а также Усть-Камчатск и Мильково определены муниципалитетами-участниками голосования от нашего региона на федеральной платформе.

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Усть-Камчатский муниципальный район

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Жильё и городская среда

Формирование комфортной городской среды