Сразу пять камчатцев представят край в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018

9 июня 2018

Пятеро представителей камчатской молодёжи примут участие в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018, который пройдёт с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. Об этом рассказали в министерстве образования и молодёжной политики Камчатского края.

Молодые люди стали лидерами по итогам отборочных соревнований, которые прошли весной этого года в российских регионах.

«В предыдущие два года Камчатку в финальном этапе чемпионата представлял лишь один конкурсант. В этом году наша молодёжь принимала участие в отборочных соревнованиях по 10 взрослым компетенциям. Что немаловажно, 3 из 5 конкурсантов – выпускники профессиональных образовательных организаций региона. Кроме этого, 3 компетенции, по которым представители Камчатки будут соревноваться в финале, были заявлены на региональном чемпионате впервые», - сказали в министерстве.

Там добавили, что Камчатский край представят: молодой специалист Центра образования «Эврика» Мария Краснолобова в компетенции «Дошкольное воспитание», молодой специалист ИП Люцай М.Д. Илья Новоженов в компетенции «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8», молодой специалист средней школы № 7 краевого центра Виктория Кузнецова в компетенции «Преподавание в младших классах», студенты Камчатского политехнического техникума Алексей Никулин в компетенции «Сварочные технологии» и Александра Симонова в компетенции «Физическая культура и спорт».

Всего в финале конкурса примет участие порядка 800 молодых профессионалов со всей страны. Победители и призеры чемпионата войдут в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia и получат шанс принять участие в мировом чемпионате по профмастерству WorldSkills Kazan 2019, а также европейском первенстве EuroSkills, которое состоится в 2018 году в Будапеште.

Власть и общество

#образование #конкурсы #соревнования #Камчатский край

Министерство образования Камчатского края