Специализированное оборудование для обучения детей появилось в школе-интернате на Камчатке

7 апреля 2021

Оборудование было закуплено в рамках нацпроекта «Образование».

В Камчатской школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья созданы все условия для развития и обучения. Специализированное оборудование для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья поступило в учреждение в рамках проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», рассказала директор школы-интерната для обучающихся с ОВЗ Оксана Опрятова.

«Данный проект направлен на внедрение новых методов и технологий обучения и воспитания детей. Они позволяют ребятам освоить навыки и умения, которые им необходимы в жизни, мотивируют их на участие в образовательном процессе. В рамках проекта нашей школе было выделено более семи миллионов рублей. На эту сумму закуплено оборудование для кабинетов коррекционно-развивающих занятий, кабинета естествознания и обучающее оборудование для детей с нарушениями зрения», - добавила Оксана Опрятова.

Современным оборудованием оснащены кабинеты дефектологов, логопедов, психологов, классы по биологии, истории, географии, экологии. Кабинет для коррекционно-развивающих занятий отметили на всероссийском конкурсе «Доброшкола». В кабинете есть сенсорная комната и логопедический стол со встроенным интерактивным комплексом.

«С помощью данного оборудования мы можем развивать артикуляционную моторику, речевое дыхание, слуховое восприятие у детей», — рассказала учитель-логопед Нина Терентьева.

В тёмной сенсорной комнате появились бескаркасная мебель, модули, аппарат аэрофитотерапии.

«Мне в этой комнате нравится все. Я здесь отдыхаю, играю, занимаюсь с учителем, расслабляюсь», — делится впечатлением воспитанник школы-интерната Артем.

В кабинете естествознания практические занятия по биологии, географии, химии, физике проводятся на лабораторных столах. У ребят наглядно формируются знания об окружающем мире. В кабинете для детей с нарушениями зрения размещены электронный видеоувеличитель, машина, сканирующая и читающая текст, приборы для маркировки предметов, электронная трость.

Использование мультимедийного оборудования, интерактивных развивающих игр, коммуникационных стендов, приобретенных в рамках национального проекта «Образование, существенно повышает качество образовательного процесса.

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Власть и общество

#образование #Камчатка #Камчатский край #национальные проекты

Министерство образования Камчатского края

Образование

Современная школа