«Снежный десант» отправился в отдалённые населенные пункты края

2 марта 2021

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» стартовала 28 февраля и продлится до 15 марта.

Пять отрядов регионального отделения Российского студенческого общества численностью 50 человек отправились в отдаленные сельские населенные пункты (в Усть-Большерецк, Мильково, Атласово, Ключи, Палану, Сосновку, Николаевку) для того, чтобы помогать ветеранам, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Ребята берутся за любую работу: помощь по хозяйству, расчистку снега, колку дров и другую работу.


«Кроме того, ребята будут проводить различные мероприятия для сельской молодежи: конкурсы, соревнования, профориентационные мероприятия, лекции, посвященные здоровому образу жизни и работе в студенческом отряде. Также будет вестись внутриотрядная работа, направленная на сплочение коллектива и на умение работать в команде», - рассказала Татьяна Дорт-Гольц, заместитель начальника управления по делам молодежи Камчатского края.


Напомним, «Снежный десант РСО» – молодежная добровольческая (волонтерская) акция, которая включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодежной среде, профориентацию и содействие трудоустройству молодежи, создание условий для реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, патриотическое воспитание, просветительскую деятельность населения и формирование ценностей здорового образа жизни.

#студенты #Камчатка #Камчатский край

Т.В. Дорт-Гольц

Министерство развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края