Сильнейшие самбисты России проведут поединки на Камчатке

29 ноября 2019

С 29 ноября по 2 декабря в Петропавловске-Камчатском пройдут XIX Всероссийские соревнования по самбо среди мужчин, посвящённые памяти Владимира Пушницы. Об этом рассказал министр спорта региона Константин Хмелевский.

Он напомнил, что состязания приурочены к 50-летию самбо в Камчатском крае.

«Самбо - одна из самых популярных боевых дисциплин на Камчатке. Множество титулованных бойцов, причём в самых разнообразных видах боевых искусств, начинали свой путь в единоборствах именно с него, используя самбо как базу. Каждый год мы готовимся к проведению соревнований памяти Владимира Пушницы, встречая гостей буквально со всей России. Сильнейшие бойцы страны прилетают, делятся своим опытом и испытывают своё мастерство на татами. Мы гордимся, что у Камчатки есть возможность организовать проведение этих состязаний на высоком уровне. Достойную организацию соревнований неоднократно отмечали как участники турнира, так и Губернатор Владимир Илюхин», - отметил Константин Хмелевский.

В соревнованиях примут участие спортсмены от 18 лет и старше, имеющие подготовку не ниже КМС, в весовых категориях: 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100, а также свыше 100 кг.

Поединки пройдут 1 декабря в ФОКе «Звёздный». В 10 часов начнутся предварительные встречи, торжественное открытие соревнований назначено на 13 часов. В 13:40 состоятся полуфинальные и финальные поединки, после которых последует награждение победителей и призёров. Лучшие бойцы будут отмечены дипломами, медалями, кубками и призами. Также организаторы соревнований учредили 4 специальных приза. Вход свободный, на соревнования приглашаются все желающие.

Организаторами соревнований являются: ОФСОО «Всероссийская федерация самбо», министерство спорта Камчатского края, ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, РДЮОО «Федерация самбо Камчатского края».

Напомним, Владимир Пушница – семнадцатикратный чемпион пограничных войск СССР и неоднократный призер всесоюзных чемпионатов, первый «почетный динамовец» России на Камчатке, который воспитал десять мастеров спорта. Владимир Пушница ушел из жизни в 2000 году, а в 2001 году на Камчатке прошел первый турнир его памяти.

Культура и спорт

#соревнования #Камчатский край #чемпионат #боевые искусства #самбо

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края