Семинар по оказанию помощи пострадавшим в ЧС стартовал в Камчатском крае

5 июня 2018

Для проведения семинара «Протяни руку помощи» на Камчатку прибыли представители Союза социальных работников и социальных педагогов России. В течение трех дней они будут учить краевых специалистов оказанию эффективной помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«Протяни руку помощи» – это семинар для специалистов социальной сферы. Он будет идти в Камчатском крае с 4 по 6 июня включительно. Семинар ведет член Правления ССОПиР (Союза социальных работников и социальных педагогов России), Представитель России в Международной  ассоциации  социальных педагогов, эксперт  Мария Холодцова. ­

­В работе семинара принимают участие более сорока слушателей. Это работники 19 подведомственных Министерству социального развития и труда Камчатского края организаций. В ходе семинара будет изучен опыт работы в чрезвычайных ситуациях на территории региона, а также определены сложности, с которыми сталкиваются социальные работники, психологи, представители администрации при оказании помощи пострадавшим

 «Несомненно, очень важно сформировать у специалистов Камчатского края представление о системе работы социальных служб в экстренных и чрезвычайных ситуациях в России и мире, дать им четкие алгоритмы действий до, во время и после ЧС. Ожидается, что участники семинара «Протяни руку помощи» обменяются с коллегами опытом, расширят базу профессиональных контактов, отработают новые методы оказания помощи и смогут научить им других», – сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Семинар проводится благодаря Фонду президентских грантов. Финансовую поддержку фонда получил Союз социальных работников и социальных педагогов России. Под эгидой «Протяни руку помощи» аналогичные мероприятия проведены уже в двадцати регионах страны.

Власть и общество

#семинар #социальная поддержка #Камчатка #Камчатский край

И.Э. Койрович

Министерство социального развития и труда Камчатского края