Секретарь Совета Безопасности РФ посетил базу подводных сил Тихоокеанского флота в Вилючинске

4 июля 2018

В выездном совещании Николая Патрушева также принял участие Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Секретарь Совета Безопасности РФ ознакомился с ходом подготовки войск и сил на северо-востоке России, заслушал доклады командующего Тихоокеанским флотом Сергея Авакянца и командующего подводными силами ТОФ Владимира Дмитриева. С Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным Николай Патрушев обсудил вопросы обеспечения национальной безопасности на территории региона и перспективы строительства социальных объектов.

ОСекретарь Совета Безопасности страны и глава края также посетили пирс и осмотрели атомную подводную лодку «Александр Невский». Это первая субмарина проекта 955 «Борей», она поступила в распоряжение базы подводных сил Тихоокеанского флота в Вилючинске в 2016 году. 

Для обслуживания новых подлодок на базе сейчас ведётся строительство соответствующей инфраструктуры. В разной степени готовности находятся комплексы зданий службы радиационной безопасности, энергообеспечения, обслуживающие станции. 

Николаю Патрушеву также представили «новобранца» базы подводных сил - противодиверсионный катер «Юнармеец Камчатки». Катер проекта 21980 проекта «Грачонок» поступил на вооружение Тихоокеанского флота в конце 2017 года.

На нем делегация совершила переход через Авачинскую бухту к объектам пограничной инфраструктуры. Секретарь Совбеза осмотрел причальный фронт и комплекс служебно-технических зданий пункта базирования корабельно-катерного состава в Петропавловске-Камчатском.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край

В.И. Илюхин

Вилючинский городской округ