Сборная Камчатки заняла первое место на Всероссийских летних сельских спортивных играх

21 июля 2016

Сборная Камчатского края занял первое место на XI Всероссийских летних сельских спортивных играх, финальные соревнования которых проходили с 16 по 20 июля в городе Саратов. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

Там рассказали, что всего в соревнованиях приняли участие около 2 тысяч 300 человек из 67 регионов страны. Спортсменысостязались в 17 видах спорта.В церемонии открытия игр приняли участие глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, замминистра спорта РФ Марина Томилова и депутат Госдумы РФ Николай Панков.

«Согласно правилам сельских игр, все команды были разделены на семь групп – в зависимости от доли сельского населения в регионе-участнике. Так, Камчатский край вошёл в 7 категорию (сельское население – до 100 тысяч человек).В общекомандном зачёте в этой группе наши спортсмены стали лучшими и заняли 1 место», - рассказали в министерстве.

Камчатский край на соревнованиях представляли аграрии Елизовского и Мильковского районов. Это Виктор Клыков, Елена Чебан, Радик Валиев, Захар Шиятый, Владимир Сарайкин. Наши спортсмены показали высокие результаты в пяти видах: соревнования косарей, соревнования дояров, соревнования механизаторов, самбо и армспорт.

Финальные соревнования XI Всероссийских летних сельских спортивных игр проводятся в целях создания условий для организации здорового досуга, совершенствования форм постановки массовой физкультурно-спортивной работы и повышения мастерства сельских спортсменов, пропаганды и популяризации ценностей физической культуры и спорта, распространения опыта проведения массовых физкультурно-спортивных мероприятий в регионах России. Организаторы: Министерство спорта РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Общероссийский Союз общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» России» и Правительство Саратовской области.

Администрация Корякского округа