«Пустующий» жилой фонд приведут в порядок в Вилючинске

26 февраля 2021

Об этом в ходе выездного совещания правительства Камчатского края сообщил глава региона Владимир Солодов.

Перед администрацией города и правительством края стоит задача по приведению в порядок “пустующего” жилого фонда в Вилючинске и строительству нового жилья. Планируется отремонтировать почти 150 квартир, которые в дальнейшем будут направлены на нужды муниципалитета, социальных служб или министерства обороны для обеспечения квартирами военнослужащих.

«Нам предстоит большое строительство в Рыбачьем силами министерства обороны. Оно запланировано в связи с существенным укреплением сил и средств Минобороны в Вилючинске на долгосрочную перспективу. Поэтому целый ряд жилых построек будет возведён: многоквартирные дома, таун-хаусы, коттеджи. Это будет способствовать тому, чтобы городская среда Вилючинска преображалась», — отметил Владимир Солодов.

Напомним, губернатор региона ранее заявлял, что комплексное развитие Вилючинска — один из приоритетов для краевого правительства. Ряд решений по благоустройству города уже принят. Это и реализация проекта по реконструкции центрального проспекта, и решение вопроса по сносу аварийных домов, и вопросы газификации города.

Власть и общество

#жильё #жилой фонд #Камчатка #Камчатский край #Вилючинск

В.В. Солодов

Вилючинский городской округ

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края