Проект «Открытая реанимация» запущен на Камчатке

10 октября 2018

Соглашение по его внедрению подписано между краевым министерством здравоохранения, Агентством стратегических инициатив и благотворительными фондами Константина Хабенского «Вера» и «Детский паллиатив».

Камчатка стала пятым субъектом России, в котором началась реализация проекта «Открытая реанимация», он подразумевает внедрение совместного пребывания и посещения родственниками детей в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ). Краевое министерство здравоохранения совместно с АСИ будет разрабатывать методические и клинические рекомендации по внедрению семейно-ориентированного подхода в детских стационарных учреждениях, а также формированию мотивации персонала.

«В крае уже разработаны правила посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии. В медицинских учреждениях организована работа по соблюдению единых принципов организации доступа близких родственников к больным, с сотрудниками проведена соответствующая работа. Наша задача – организация оптимального режима посещений, не нарушающих лечебный процесс и не травмирующих психическое состояние родственников. Ведь иногда те процедуры, которые проводят врачи в ОРИТ, могут напугать близких пациента», – сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Напомним, Агентство стратегических инициатив реализует проект «Открытая реанимация» с 2017 года.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край

М.В. Волкова

Министерство здравоохранения Камчатского края