Прививочная кампания против гриппа завершена на Камчатке

6 ноября 2018

Вакцинацию от гриппа прошли более 143 тысяч человек, что составляет  45% населения края и 100% от планового показателя этого года. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«С появлением вакцинации от гриппа количестве летальных исходов и осложнений гриппа ежегодно снижается. Всемирная организация здравоохранения указывает вакцинацию в качестве единственного эффективного способа защитить себя и детей от заболевания гриппом и его последствий. К сегодняшнему дню в субъекте против гриппа федеральными вакцинами привито 48 тысяч детей (100% от плана) и 88 тысяч взрослых (100% от федерального плана). Прививки за счет средств минздрава Камчатского края получили 6 тысяч человек и больше тысячи человек – за счет предприятий. Всего всеми вакцинами привито 143 тысячи 75 человек, что составило 45,3 процентов от численности населения Камчатского края», – рассказали в министерстве.

Там отметили, что на сегодняшний день показатель заболеваемости ОРВИ по краю ниже уровня недельного эпидпорога на 39,2 процентов, по Петропавловску-Камчатскому – ниже на 40,8 процентов. Случаев гриппа в этом сезоне лабораторно не подтверждено.

Власть и общество

вакцинация Камчатка Камчатский край

Министерство здравоохранения Камчатского края