Предоставление земельного участка ительменской деревне «Пимчах» будет оформлено в соответствии с действующим законодательством

11 января 2019

Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров, курирующий агентство лесного хозяйства и охраны животного мира.

«Накануне появилась информация о том, что ительменской деревне «Пимчах» необходимо освободить занимаемую территорию. И эту ситуацию необходимо прояснить. Дело в том, что истекает срок десятилетней аренды этого участка. За то время, пока организация занимала площади, изменились нормы федерального законодательства в части предоставления земель лесного фонда. Речи о том, чтобы ительменская деревня освобождала площади нет и быть не может. «Пимчах» — это один из популярнейших туристических объектов Камчатки, где сохраняются уникальные традиции коренных малочисленных народов Севера. Вместе с тем, должны быть соблюдены все нормы Лесного и Земельного Кодексов РФ. Сейчас нормативным урегулированием занимаются специалисты и в ближайшее время вопрос будет решен»,  — объяснил Сергей Хабаров.

Председатель родовой общины Вера Ковейник в свою очередь, отмечает, что не сомневается в положительном решении ситуации, тем более после вмешательства Губернатора Владимира Илюхина, уделяющего особое внимание сохранению традиций коренных малочисленных народов Севера. 

Власть и общество

Камчатка Камчатский край

С.И. Хабаров

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края