Первые детские соревнования прошли на новом ледовом катке «Вулкан» на Камчатке

27 февраля 2019

Первый в краевой столице каток с искусственным льдом был построен в 2018 году в на улице Солнечная. Об этом рассказали в министерстве спорта Камчатского края.

«Равных этому катку на Камчатке  – нет, как по качеству льда, так и по размерам площадки. Подготовка скользящей поверхности осуществляется с использованием рефоборудования и ледозаливочной машины. Хоккейная площадка по периметру оборудована стеклопластиковыми бортами, скамейками для запасных игроков и рефери. Также на территории комплекса расположено холодильное оборудование, машины, обеспечивающие намораживание льда, технические объекты для обеспечения его заливки, четыре раздевалки, туалеты и медицинский пункт. В настоящее время ведется работа по включению данного плоскостного сооружения во Всероссийский реестр объектов спорта, что необходимо для проведения официальных региональных соревнований», – сказала исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая.

Первыми искусственный лед опробовали детские команды по хоккею в ходе открытого турнира среди юных хоккеистов 6-7 лет. Кроме того, на катке «Вулкан» проводятся тренировки по хоккею, как для спортсменов, так и для жителей края. Каждое воскресенье и в праздничные покататься там устраиваются массовые катания, коньки можно взять в прокат.

В 2018 году разработан проект на строительство крытого ледового катка, который также разместится на улице Солнечная рядом с открытой  хоккейной площадкой. В настоящее время проводится вся необходимая работа, что бы в этом году приступить к строительству данного объекта.

Власть и общество Культура и спорт

#спорт #хоккей #Камчатка #Камчатский край #каток

Н.В. Глубокая

Министерство спорта Камчатского края