Пять высокопроходимых внедорожников для районных больниц пришли на Камчатку

2 марта 2021

Средства на приобретение техники получены в рамках госпрограммы по модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Автомобили марки UAZ Patriot предназначены для доставки пациентов в медицинские организации, врачей и фельдшеров до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных поселений», – рассказал пресс-секретарь министерства здравоохранения Камчатского края Артём Днепровский.  

Пять автомобилей распределены между больницами четырёх муниципальных районов полуострова. По одной машине получат Мильковская, Быстринская и Усть-Большерецкая районные больницы.  Две поступят на вооружение Елизовской станции скорой медицинской помощи.

В планах регионального Минздрава покупка ещё 11 автомобилей для больниц отдалённых районов края. По три автомобиля пополнят автопарк Мильковской и Усть-Большерецкой районных больниц, два направят в посёлок Ключи. По одному автомобилю получат больницы в Оссоре, Палане и Эссо. В рамках реализации мероприятий по модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году запланировано приобретение 16 единиц автотранспортных средств.

Напомним, в конце прошлого года распоряжением правительства Камчатского края была утверждена программа модернизации первичного звена здравоохранения. Реализация мероприятий рассчитана на 2021 - 2025 годы. В программе участвуют 15 медицинских организаций региона, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
На три года выделены 2,5 миллиарда рублей. Планируется, что за этот период будет построено 41 здание для лечебных учреждений. На 740 миллионов рублей закупят оборудования.
Основная задача модернизации – обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемых в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах, обеспечить приоритет интересов пациента и соблюдения прав граждан.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #нацпроект #национальный проект "Здравоохранение" #медицина

А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края

Здравоохранение