Общественная комиссия не выявила нарушений в работе медотделения села Манилы

13 июня 2017

Общественная комиссия проверила работу отделения врача общей практики, расположенного в селе Манилы Пенжинского района. Поездка инспекторов в населённый пункт инициирована Правительством региона с целью проверки сведений о ненадлежащей работе медучреждения.

Информация о нарушениях в медобслуживании жителей отдалённого села была опубликована в ряде региональных СМИ со ссылкой на бывшего врача больницы, уволенной в связи с невыполнением должностных обязанностей.

«Данные бывшего доктора подразделения не подтвердились. То, что было озвучено в прессе, сильно искажено. Дефицита лекарственных средств в поселении нет. Других грубых нарушений, о которых шла речь в публикациях, также не выявлено,- сообщил по результатам проверки заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. – В середине мая я лично встречался с автором одной из статей по этой теме и предложил ему озвучить:  от кого были эти жалобы - чтобы адресно помочь людям. До сих пор информации нет. Мы готовы обсуждать, решать поставленные задачи, но вопросов от конкретных жителей села не поступало».    

Находясь в Манилах, члены общественной комиссии посетили медотделение, встретились с коллективом учреждения, а также руководителем местной поселковой Думы, узнали мнение населения.

«На мой взгляд, сделанные выводы объективны. В работе комиссии принял участие руководитель Общественного совета при министерстве здравоохранения Камчатского края, председатель регионального отделения организации "Российский красный крест" Евгений Калинин. Это человек с активной гражданской позицией, у него самостоятельная работа, не зависящая от органов власти», - отметил Валерий Карпенко.

Он добавил, что текущая работа по обеспечению жителей Манил медицинской помощью проводится на постоянной основе. В населённом пункте расположено медицинское подразделение Пенжинской районной больницы. В нём работают врач общей практики и стоматолог. Еженедельно из райцентра в село приезжают специалисты больницы.

«Мы планируем провести реконструкцию одного из капитальных зданий села для перевода существующего отделения врача общей практики в помещения с большей площадью», - сказал Валерий Карпенко.

 В настоящее время в селе Манилы проживает порядка 720 человек. 

Власть и общество

#здравоохранение

В.Н. Карпенко

Пенжинский муниципальный район Сельское поселение «село Манилы»

Министерство здравоохранения Камчатского края