На Камчатке обсудили вопросы организации школьного питания

19 ноября 2020

В Камчатском крае состоялась региональная конференция «Школьное питание: эффективные региональные модели и практики управления организацией питания». 

В ней приняли участие представители министерства образования, министерства сельского хозяйства региона, представители органов местного самоуправления, специалисты Роспотребнадзора и Камчатского института развития образования, а также руководители общеобразовательных организаций.

«Благодаря поддержке губернатора, правительства Камчатского края, органов местного самоуправления созданы все необходимые условия, улучшена материально-техническая база школьных пищеблоков. Из регионального и муниципальных бюджетов в текущем году направлено 57,4 млн рублей на проведение текущих и капитальных ремонтов, обновление технологического оборудования, мебели для школьных столовых. Эта работа будет продолжена в 2021 году», ‒ отметила в своем докладе министр образования Камчатского края Александра Короткова.

Кроме того, в регионе в полном объеме сохранены льготы по бесплатному питанию детей из «социально незащищенных категорий семей». Для этого были внесены изменения в закон Камчатского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае». 

На конференции также обсуждались вопросы качества поставляемой в школы пищевой продукции, необходимости продолжения работ по оснащению школ современным технологическим оборудованием и соблюдения санитарно-гигиенических требований к организации питания в общеобразовательных организациях.

Особое внимание было уделено вопросу подготовки кадров для организации здорового питания школьников. Директор колледжа технологии и сервиса Ольга Мошкина представила опыт подготовки кадров для сферы общественного питания и сервиса, в том числе для системы школьного питания на базе региональной стажировочной площадки колледжа.
Напомним, в январе этого года Владимир Путин поставил задачу сделать бесплатным горячее питание для учеников начальной школы. Эта задача стала первостепенной в новом учебном году. В Камчатском крае к 1 сентября данное поручение было полностью реализовано.

#образование #Камчатка #Камчатский край

А.Ю. Короткова

Министерство образования Камчатского края