Каюрам «Берингии» продолжат оказывать помощь в обеспечении собак бесплатной рыбой

1 марта 2021

Об этом сообщил Владимир Солодов на еженедельном оперативном совещании.

Губернатор Камчатского края дал поручение министру рыбного хозяйства Андрею Здетоветскому в следующем году продолжить в плановом режиме работу по оказанию помощи питомникам ездовых собак в части обеспечения их рыбной продукцией на безвозмездной основе. 

«Рыбохозяйственные предприятия Камчатки, которые предоставили каюрам субпродукты, оказали им огромное содействие и помощь в 2020 и начале 2021 года. Такая поддержка погонщикам собак должна быть оказана и в дальнейшем с учётом опыта прошлого года без каких-либо сбоев и проволочек», - сказал Владимир Солодов.

Напомним, питомники по всей Камчатке ежегодно сталкиваются со сложностями в приобретении рыбной продукции: для того, чтобы прокормить ездовых псов, им необходимо от 1,5 до 60 тонн рыбьих голов в зависимости от поголовья. Осенью прошлого года Владимир Солодов взял эту проблему под личный контроль. По его поручению министерство рыбного хозяйства Камчатского края обратилось к рыбопромышленным предприятиям региона с просьбой оказать содействие в предоставлении рыбной продукции, лососёвых голов для прокорма ездовых собак.

Власть и общество

#каюр #Берингия #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края