Камчатская студентка вышла в финал профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты»

2 марта 2021

Профессиональный конкурс «Учитель будущего. Студенты» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Студентка 1 курса магистратуры Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга по профилю «Педагогика современной школы» Екатерина Шестакова вышла в финал профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

От Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в полуфинале принимали участие 83 студента, которые показали лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования.

Полуфинальные соревнования проходили в Томском государственном педагогическом университете с 24 по 26 февраля.

«В прошлом году команда учителей из краевой гимназии № 39, где я работаю, приняла участие в конкурсе «Учитель будущего» и дошла до полуфинала. Затем нас пригласили принять участие в конкурсе для студентов. После дистанционного тестирования мы узнали, что можем принять участие в полуфинале в Томске. Для меня такой масштабный всероссийский конкурс прежде всего - это обмен опытом между участниками. В Томск приехали не только студенты педагогических вузов, но и те, кто обучаются по другим направлениям. Нам было интересно общаться друг с другом, чувствовалась поддержка коллег. Хотелось бы, чтобы таких конкурсов для студентов было побольше, потому что участие в них дарит непередаваемые эмоции», — поделилась впечатлениями Екатерина Шестакова.

Финалисты получат возможность пройти образовательные стажировки во Всероссийских детских центрах («Артек», «Океан», «Орлёнок», «Смена»), а также в Образовательном центре «Сириус».

Цель конкурса «Учитель будущего. Студенты» – поиск, развитие и поддержка студентов, которые планируют связать свою профессиональную деятельность с системой образования (в том числе студенты любых вузов, которые планируют или уже работают в системе дополнительного образования, планируют получить вторую специальность «педагог» или являются участниками студенческих педагогических отрядов).

Власть и общество

#конкурсы #студенты #Камчатка #Камчатский край

Министерство образования Камчатского края

Образование