Камчатка впервые приняла участие в масштабном Всероссийском туристическом онлайн-форуме

15 октября 2020

Камчатский край впервые принял участие во Всероссийский туристическом онлайн-форуме «Россия: Туризм 2020. Зимний сезон», который был призван привлечь внимание жителей РФ к отдыху в регионах страны в это время года. Об этом сообщили в краевом агентстве по туризму и внешним связям.

Там рассказали, что спикерами форума стали глава Ростуризма Зарина Догузова, руководитель подгруппы по направлению туризма и индустрии гостеприимства рабочей группы Госсовета РФ Грант Бабасян, спортсмен-паралимпиец, член Общественной палаты РФ Сергей Бурлаков, а также опытные путешественники, блогеры и журналисты, телеведущие, представители туристических компаний, курортов и туристских центров. Они рассказали слушателям о том, как и где можно путешествовать по стране, представили туристический потенциал регионов и поделились полезными советами. Камчатский край на мероприятии представляла директор Камчатского туристского информационного центра (КТИЦ) Наталья Парастюк.

«В рамках форума были представлены возможности зимнего отдыха на Камчатке. Ведь наша задача сегодня — развеять сложившееся представление о том, что путешествовать по региону можно только летом. Зимой нашему краю также есть, что предложить туристам. Это активный горнолыжный отдых, катание на сноуборде, хели-ски, снегоходные туры, катание на собачьих упряжках, термальные источники, гастрономия и другие интересные направления», — рассказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Наталия Максименко.

«Специально в преддверии зимнего сезона мы выпустили буклет о зимней Камчатке, где рассказали об отдыхе в этот период подробно. В нём, кроме зимних активностей, представлены примеры туров для данного времени года и указана их примерная стоимость. Буклет мы также презентовали в рамках форума», — добавила директор КТИЦ Наталья Парастюк.

Организаторами форума выступили корпорация «Синергия» в партнерстве с Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства при поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства экономического развития РФ.