Губернатор Владимир Илюхин подписал соглашение о сотрудничестве с главой Ленинградской области Александром Дрозденко в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи

15 февраля 2019

Подписание документа дает старт работе по созданию новой площадки на побережье Авачинской бухты для контейнерных перевозок по Северному морскому пути.

«Проект, который мы реализуем совместно с Ленинградской областью, позволит решить проблему перевалки грузов, следующих морским путем в страны Азиатско-тихоокеанского региона. Это важно не только для бизнеса, но в целом для территории, ведь это создание рабочих мест, увеличение объема поступающих налогов. Конечно, мы приветствуем такое сотрудничество, потому что оно нацелено на развитие», – сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Стороны отметили, что одна из ключевых задач проекта – сокращение сроков перевозки по Северному морскому пути.

«Что касается причин, которые нас сподвигли к подписанию соглашения в рамках сочинского форума, то все очень просто – мы хотим развивать социально-экономические отношения, а самое  главное – мы работаем над очень большим проектом, который связан с перевозкой грузов Северным морским путем, и очень рассчитываем, что этот проект крайне важен не только для двух субъектов – Ленинградской области и Камчатского края, но и для всей России», – отметил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Работу планируется начать в середине марта, когда на Камчатку приедет группа специалистов, которые будут участвовать в реализации проекта.