Губернатор Камчатского края принял участие в мероприятиях акции «Ночь искусств»

4 ноября 2019

Свои двери в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» жителям Камчатки открыли музеи, театры, библиотеки, выставочные и концертные залы полуострова.

По всему краю в этот день работали более 50 площадок в девяти муниципальных районах и городских округах.

Традиционно, самая насыщенная программа – почти 30 активностей самых разных форматов – прошла в историческом центре краевой столицы. Камчатцы посетили тематические мастер-классы, встречи с известными деятелями культуры: поэтами, музыкантами, художниками и актерами, побывали на концертах, экскурсиях, выставках, киносеансах, спектаклях, а также приняли участие в различных играх-викторинах.

Специально для участия в программе акции из села Мильково в Петропавловск-Камчатский приехал коллектив молодежной кинематографической студии «Блик».

Презентацию полнометражного фильма «Блик. Начало», основанного на реальных событиях, которые произошли в родном селе школьников, посетил Губернатор Владимир Илюхин.

«Ребята большие молодцы. Решиться на такую работу могут только наши камчатские мальчишки и девчонки. Ваш «деревенский детектив» хотелось досмотреть до конца. Я получил большое удовольствие. У каждого в этом зале была такая гордость за то, что это именно наши камчатские ребятишки сняли такое кино. Мы в Правительстве подумаем над тем, как поддержать ваш «Блик», чтобы он стал настоящей яркой вспышкой в кинематографе. Творческий потенциал у вас совершенно точно есть. Спасибо вам большое и удачи», – сказал Владимир Илюхин.

Добавим, студия «Блик» в этом году отметила свой первый юбилей – пятилетие – но команда проекта уже получила признание на всероссийских и даже международных кинематографических фестивалях со своей дебютной полнометражной работой «Непоседы».

Власть и общество Культура и спорт

#Камчатка #Камчатский край #Ночь искусств

В.И. Илюхин

Министерство культуры Камчатского края