Более 7 тысяч осмотров провели врачи выездной бригады в Тигильском и Соболевском районах Камчатки

9 июня 2018

Выездная бригада с участием медицинских работников завершила работу в Соболевском и Тигильском муниципальных районах Камчатки. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Там рассказали, что в состав «выездной бригады» вошли психиатр, психиатр-нарколог, офтальмолог, отоларинголог, невролог, терапевт, хирург, клинический лаборант, рентгенлаборант, фтизиатр, рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики и акушер-гинеколог.

«Специалисты осмотрели  жителей  семи населённых пунктах Тигильского района: сёл Лесная, Воямполка, Седанка, Тигиль, Усть-Хайрюзово, Ковран, Хайрюзово. Также они провели работу в четырёх населённых пунктах Соболевского района: посёлках Ичинский и Крутогоровский, сёлах Устьевое и Соболево. Всего было проведено 7286 осмотров, из них 448 – осмотры несовершеннолетних. Кроме того было выполнено 2152 обследования. Также был проведён контроль обработки медицинской документации, даны рекомендации по ведению медицинских карт и составлению статистических отчётов», - рассказали в министерстве.

Там добавили, что специалистами были выявлены патологии в 2333 случаях, что составляет 32% от общего числа проведённых осмотров.

«В структуре заболеваемости на первом месте находятся заболеваения органов зрения – 25,9%, затем следуют неврологические патологии – 19,7% и терапевтические патологии – 11%. Кроме того, врачом-фтизиатром осмотрено 849 человек, в 128 случаях выявлена патология, в том числе 7 случаев подозрения на туберкулёз. Все больные с подозрением на туберкулёз направлены на дообследование», - сказали в министерстве.

Также в состав «выездной бригады» вошли специалисты краевого агентства по информатизации и связи, которые помогают разобраться с оргтехникой, и фотографируют людей на документы. Кроме того в рамках запланированных мероприятий проводится инспекция и проведения техосмотра вездеходной техники.

Напомним, «выездные бригады» работают на территории Камчатского края с 2008 года, и в этом году отмечают 10-летний юбилей своей деятельности. В 2018 году в график включены четыре выезда: первая бригада в марте посетила Олюторский район, вторая – Тигильский и Соболевский, третья бригада отправится в августе в Пенжинский район, а завершит программу выездов в этом сезоне осенняя командировка в Карагинский муниципальный район.

Власть и общество

здравоохранение выездная бригада Камчатский край

Министерство здравоохранения Камчатского края