Благоустройство парковой территории планируется в Палане в 2021 году

30 декабря 2020

Владимир Солодов провел рабочую встречу с главой городского округа «поселок Палана» Ольгой Мохиревой. На совещании обсудили ключевые задачи по развитию муниципального образования.

«Важно понимать, как будет благоустроена Палана, как будут решаться вопросы, которые ранее мы подробно разбирали», – подчеркнул губернатор края.

Как рассказала Ольга Мохирева, в 2021 году запланированы работы по преображению территории между гостиницей и администрацией округа:

«Провели общественные слушания, с жителями совместно определили место и объекты. Проектно-сметная документация у нас готова, будем объявлять конкурсные процедуры».

Также будет решаться и проблема деревянных лестниц, которые находятся в аварийном состоянии, – их будут делать более крепкими для безопасности и комфорта людей.

В рамках работы по зданию гостиницы подрядчик сдал второй, третий и четвертый этажи, на первом работы завершаются. На сегодняшний день остаются работы по благоустройству прилегающей территории и по инженерным сетям, находящимся в неудовлетворительном состоянии. Здание передано в оперативное управление муниципальным предприятием.

Напомним, губернатор Камчатского края проводит итоговые годовые встречи с главами муниципальных образований, где руководители районов докладывают главе региона об итогах сложного 2020 года, а также обозначают стратегию развития на ближайшее время. Так, 24 декабря Владимир Солодов встретился с Николаем Сепко, главой Мильковского района, а 26 декабря глава региона обсудил важные для района вопросы с главой Быстринского муниципального образования.

Власть и общество

#Губернатор #Камчатка #Камчатский край #встреча #Палана

В.В. Солодов

Городской округ «посёлок Палана»