Антикризисные меры поддержки бизнеса на Камчатке высоко оценили в Агентстве Стратегических Инициатив

20 мая 2020

Владимир Солодов встретился с генеральным директором АНО «АСИ» Светланой Чупшевой и экспертами в формате видеосвязи

Свериться по ключевыми направлениям, оценить уже сейчас эффект от принятых мер со стороны АСИ помогали специалисты различных сфер. На Камчатке уже работают проекты, запущенные с их помощью: это образовательные проекты, работа в направлении социального предпринимательства, туризма, развитие экологических инициатив.

«Я уверен, что Камчатский край в ближайшее время станет одной из опорных точек для реализации инициатив Агентства в России, на Дальнем Востоке в частности. У нас есть уникальная возможность -  реализовывать лучшие практики АСИ первыми и мы активно включимся в процесс» - отметил Владимир Солодов.

По признанию участников, некоторые антикризисные меры поддержки, принятые на Камчатке, можно назвать уникальными, и применять в других регионах. В реализации некоторых из них, регион, вступивший в борьбу в коронавирусом одним из последних, даже опередил федеральные инициативы. Например – поддержка малого бизнеса, занятого в торговле непродовольственными товарами, который сразу отметили, как зону риска.  Снижение ставок упрощённой системы налогообложения коснулось всех представителей этого направления. Отдельный план по прямой поддержке туристической отрасли так же заслужил высокую оценку специалистов.

«Сегодня регион, как и вся страна столкнулся с идеальным штормом в условиях остановки целых отраслей экономики, это сложности, которые ощущают уже не только предприниматели, но и люди, которые остались без работы в этих условиях. Уже в рамках нашего совещания, мы можем дать подсказки, проекты, которые смогли бы помочь Камчатскому региону с наименьшими потерями выйти из условий пандемии, и намерить меры, которые помогут быстро восстановиться и запустить экономику» - рассказала Светлана Чупшева, генеральный директор АНО «АСИ»

Лучшие практики других регионов были представлены экспертами АСИ. Такой опыт общения на виртуальной площадке обе стороны посчитали успешным и в условиях пандемии – единственным возможным. Поиск идеальных вариантов для решения сложных задач по выходу из экономического кризиса в таком формате было решено продолжать.

#экономика

В.В. Солодов