Торговых точек по продаже рыбопродукции по ценам производителей становится больше на Камчатке

24 октября 2016

Расширение сети розничных магазинов, в которых продукция рыбопромышленных предприятий продаётся без посредников и значительных торговых наценок, продолжается на Камчатке. Данная работа ведётся министерством рыбного хозяйства Камчатского края совместно с рыбопромышленными организациями региона по поручению Губернатора Владимира Илюхина.

В настоящее время на полуострове открыто 27 таких торговых точек.

«Здесь гарантировано высокое качество рыбопродукции, а цены ниже, чем в других магазинах, где торгуют не от первого лица, а через посредников, - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын. – Эта последовательная, системная работа при участии наших социально ответственных рыбохозяйственных организаций будет продолжена. В итоге мы планируем обеспечить 100 % потребности жителей региона в рыбе камчатского производства по доступным ценам».

Накануне зампред посетил новый магазин, который был открыт группой компаний «41 регион» на улице Гришечко, 7 «а» в городе Елизово. Магазин осуществляет розничную торговлю как собственной продукцией, в том числе охлажденной рыбой, так и продукцией других предприятий.

«Замечательный магазин с большим ассортиментом, который включает не только рыбу, произведенную данной компанией, но и рыбопродукцию других производителей. На мой взгляд, это правильно.  Необходимо обеспечивать весь ассортимент, учитывая, что отдельные виды рыбопродукции на территории нашего региона не производятся. Ну, мы и договаривались, что это будет разноформатная торговля», - сказал Владимир Галицын.

В свою очередь представители торгового дома «Сокра», развивающие сеть «41 регион» на Камчатке, заверили, что готовы оперативно реагировать на все замечания и пожелания покупателей.

«Прежде всего, мы работаем для людей. Все пожелания, которые у наших посетителей возникнут, мы будем рассматривать и работать в данном направлении, - рассказал финансовый директор ООО «Торговый дом «Сокра» Александр Кривченко. – В своей работе наша компания руководствуется четырьмя основными правилами. Доступная цена – это раз, высокое качество продукции – два, хорошее обслуживание покупателей  – это три, и четыре – это расширение сети наших магазинов. Будем стараться открывать их в разных районах Петропавловска-Камчатского, Елизова, в планах также Вилючинск».

На Камчатке сегодня работают порядка 10 торговых точек группы компаний «41 регион», включая магазин «Океан» в Петропавловске-Камчатском. Качественную рыбную продукцию по ценам производителей также можно приобрести на выставках-ярмарках камчатских товаропроизводителей, в фирменных магазинах других рыбопромышленных организаций региона.

Власть и общество

#рыбохозяйственный комплекс #продовольствие

В.М. Галицын

Елизовское городское поселение

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края